SetActorLocationで移動すると操作ができなくなる

SetActorLocationでZ軸にある一定以上の数値を入力すると
操作ができなくなります。
テストプロジェクトではCharacterのブループリントを作成し、
画像のようなブループリントで、Z軸に1500000の数値を入れています。
そして、シンプルなインプットイベントを作成していますが、入力しても
動かなくなります。
EventTickでLocationのベクター値を取得するようにしていますが、それも
機能しなくなります。
Z軸を小さい数値を入れると普通に機能します。極端に高い数値だと動かせなくなるようです。

これは何が原因でどうすれば動かせるようになるかを知りたいです。
とても困っているので助けて頂けると嬉しいです、、
宜しくお願いいたします

Tickが機能しないということは、BeginPlayつまりSetActorLocationが呼び出されると同時にアクタが破壊されている可能性があります。
アクタが自動的に破壊されるのはキルZ(Z方向に一定距離離れると破壊される)というものや、こちらの質問

に記載されているものがあります。

これらは、床すり抜けで永遠に落ちてしまうバグなどへの対策機能であり、どれだけ離れたら破壊されるのか設定変更することができます。
ここの設定を見直してください。

解決いたしました。
ご回答いただきありがとうございました!