Announcement

Collapse
No announcement yet.

Russian Language Support/Русскоязычная поддержка

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

    Russian Language Support/Русскоязычная поддержка

    Всем привет!

    Меня зовут Алексей Савченко, я недавно начал сотрудничать с компанией Epic Games в качестве евангелиста в Восточной Европе. Звучит странно, как на первый взгляд, но по большому счету суть в содействии развития технологии в странах СНГ и восточной Европы, организации инфраструктуры, помощи в работе комьюнити и вообще, разработке решений разнообразных проблем, которые так или иначе мешают разработчику взять UE4 и сделать клевую игру)

    В общем, помимо прочих инициатив, мы на данный момент работаем над обеспечение русскоязычного саппорта.

    В качестве первого шага, на форуме тут уже появилась следующую группа парней, которые всегда будут рады вам ответить по следующим тематикам,

    Код
    https://forums.unrealengine.com/memb...-Gleb-Bulgakov – Глеб
    https://forums.unrealengine.com/memb...8-Artem-Gergel – Артем

    Контент
    https://forums.unrealengine.com/memb...23885-svv3dUDN – Валерий
    https://forums.unrealengine.com/memb...Roman-Krolenko – Роман

    BP
    https://forums.unrealengine.com/memb...27236-Dredfort – Олег
    https://forums.unrealengine.com/member.php?27026-MefazM – Владимир

    Вероятно с февраля, также поднимется русскоязычная локаль на answerhub, и мы расширим всю эту историю.
    Также, где-то со второго квартала запланированы ивенты в Киеве, Москве и Минске, так что можно будет встречаться и общаться на тему взаимной поддержки в живую.

    PS. Если у вас вдруг в наличие есть какие-нибудь вопросы, пожелания или предложения в формате этой новости или вообще, можно писать на почту - aleksey.savchenko@epicgames.com
    Также, в фб я https://www.facebook.com/aleksey.savchenko, в твиттере - https://twitter.com/Aleksey405, ну там, добавляйтесь, будем знакомы)

    С уважением,
    Алексей Савченко

    #2
    Отлично, спасибо, что занимаетесь этим!
    www.tracesoflightgame.com | @mihal_pigichka

    Comment


      #3
      Рады стараться! )

      Comment


        #4
        Нужно еще со вконтактиковой http://vk.com/unreal_engine_4 вам познакомиться. Думаю они будут рады эксклюзивному контенту)

        Comment


          #5
          А еще вопрос интересный возник. Нигде в англоязычном FAQ нет места, которое бы говорило, что достаточно заплатить $19 баксов и та версия, которую скачаешь в течении оплаченного месяца будет твоей (точнее ты ее можешь легально использовать с учетом правил royalty) даже если за последующие месяцы не платить (отписаться). Это так? Или легально использовать UE4 можно только в течении активной подписки.

          Comment


            #6
            привет!

            спасибо за ссылку на группу, обязательно загляну!
            по поводу вопроса, там суть какая.
            после того, как вы приобретаете подписку, текущая версия остается в вашей собственности, даже если вы в последствии отписываетесь (ну, 5% роялти от гросса остаются в силе, понятное дело, если будет сделан и выпущен какой-либо продукт).
            но, вообще, это не то чтобы очень целесообразно, учитывая частоту обновления версий и количество новых фичей, которые постоянно выкатываются на апдейтах). там, кстати есть об этом и на странице регистрации и в eula, может в глаза не сильно бросается)

            Comment


              #7
              Originally posted by alrusdi View Post
              А еще вопрос интересный возник. Нигде в англоязычном FAQ нет места, которое бы говорило, что достаточно заплатить $19 баксов и та версия, которую скачаешь в течении оплаченного месяца будет твоей (точнее ты ее можешь легально использовать с учетом правил royalty) даже если за последующие месяцы не платить (отписаться). Это так? Или легально использовать UE4 можно только в течении активной подписки.
              Цитата из EULA:
              The Subscription may be cancelled by you at any time at unrealengine.com/dashboard. Epic may cancel your Subscription if it generally discontinues offering Subscriptions. Cancellation of your Subscription will be effective at the end of the current Subscription Period for which you have paid the Subscription Fee. After cancellation of your Subscription by either you or Epic, you will not be entitled to access or use future Versions of the Engine Code or Assets that Epic makes available under the License. However, cancellation of your Subscription will not affect your rights under the License with respect to any Licensed Technology you have already downloaded under the License.
              Вкратце: отмена подписки никоим образом не меняет уже приобретенные права и лицензии на те версии UE4, которые были скачаны во время действия подписки.
              В качестве приятного бонуса - у вас всегда остается доступ к новым хотфиксам и минорным обновлениям(4.6.1, 4.6.2 и в таком духе), даже если отменить подписку.
              SuperGrid: Marketplace Page | Feedback Thread | Demo | Website
              Level design and prototyping for newbies

              Comment


                #8
                Доброго времени суток!
                Если у вас будут планироваться ивенты в Минске или Киеве, информируйте обязательно.
                Свой движок в этой жизни я уже написал (Aterdux, Legends of Eisenwald), сейчас есть огромный интерес (и бизнес-интерес с позиции Aterdux) подробно разобраться в UE4.

                Comment


                  #9
                  Morgerion, привет!
                  Буду в Киеве с 4 по 8, давайте встретимся, например, в пятницу?

                  Comment


                    #10
                    Февраля? Если да, то это слишком быстро - я, скорее всего, уже не успею перестроить планы.

                    Comment


                      #11
                      Тогда, в следующий раз уже в конце марта - начале апреля. В любом случае, пишите на почту если какие-то вопросы будут и нужно будет помочь разобраться)

                      Comment


                        #12
                        Хотелось бы узнать когда уже в Киеве будут вакансии с анрилом, что то наши не сильно то и хотят работать с технологией анрил(Вроде только фрогварс работает и то на анриле 3), эпики хоть как то планируют продвигать свой движок у нас? а то везде только Юнити и все... Кстати а что будет сходочка по анрилу?

                        ПС Бесплатный анрил 4 для Украины? а то 19 в месяц сейчас очень дорого((((

                        ПС2 А также интересует на что я могу рассчитывать зная пока только блюпринт ну и бегло все остальные аспекты движка(я вообще новенький в геймдеве и анрил первый движок(и очень классный) который я начал серьезно учить, вот и интересно какие вообще типы вакансии есть, я планировал эффектами(частички) заняться, но тогда пригодится ли мне блюпринт который я уже учу достаточно долга)
                        Last edited by zip; 02-02-2015, 04:13 PM.

                        Comment


                          #13
                          Zip, привет

                          Да, активно работаем в этом направлении, интерес в движке есть. По продвижению, со второго квартала устроим пару ивентов.
                          По поводу ценовой политики, я не могу пока что комментировать этот момент, но этот вопрос тоже на повестке дня, и возможно, после GDC будут новости по этому поводу.

                          Перспективы, я считаю, отличные, детальное знание БП + беглое знание основного инструментария уже хороший старт, чтобы претендовать на джуниор дизайнера/левел-дизайнера. Если освоить какой-либо еще из инструментов, вроде каскада или редактора материалов, так вообще незаменимый человек в команде))

                          Comment


                            #14
                            Приветствую.

                            А какого плана ивенты?

                            Comment


                              #15
                              Привет, у меня вопросы. Опыта нет участия в разработке в команде.
                              1) Скачал версию 4.6.1, она оплаты не требует. За что требуется плата помесячно? Чем платная версия отличается от бесплатной?
                              2) Чем отличается blueprint от кода? Имею в виду вообще blueprint - это легкость, удобность, но малый функционал или что-то другое?
                              3) Правильно ли, что никакого подключения к интернету не требуется, как например для CE3?
                              4) Создание локации для игры в том же формате и виде, что и создание локации для UT4? Т.е. UT4 создается на том же движке что и предлагается каждому попробовать? Или разработчики имеют иную, именно иную, а не дополненную версию UE4?
                              5) Относительно UT4, как игру делают сейчас? Сначала комьюнити + неофициальный разработчкики готовят большую основу, а потом к ним подключаются Epic games? Или с самого начала Epic games делает игру, а комьюнити тестирует?

                              Comment

                              Working...
                              X